游戏如何赢得玩家青睐 拒绝同质化是关键

话说如今的国内手游市场确实看起来规模不小,但是细看之后你就会发现很多问题。比如各种不良的山寨现象和刷榜状况频发。除了一些大型的游戏开发巨头之外,中小厂商其实要想在这片土地上长期生存其实并非容易。关键还是看你如何抓住玩家的心,至于如何实现还是要看你的产品是否有实力。

就像传统的端游市场一样,手游市场也是需要经过几年甚至十几年的沉淀才能真正的建立起成熟且庞大的规模。毕竟优胜劣汰是人类社会,乃至整个自然界的生存法则。但是站在玩家的角度看,大面积的同类型产品、同质化游戏确实很难让他们产生兴趣,反而造成了很大程度的视觉疲劳。

所以一方面游戏开发商需要尽量杜绝游戏的同质化,用自己的创意去打造全新的产品。另一方面也要投其所好,放眼当下的移动游戏市场比较受关注和欢迎的游戏,往往是符合大众审美口味的。因此我们要注意自己的用户群体,仔细分析他们的特称和爱好。总之,国内手游想要获得玩家们的青睐还是要重点提高自己的产品质量,拒绝同质化。

Leave a Comment